• ru
  • en
  • Начинать всегда страшно: история о том, как мы организовали первый ивент

    27.07.2018

    Хотим поделиться первым опытом в организации массового мероприятия всеукраинского уровня. Наш креативный директор Анастасия Мозговая расскажет о том, как Addivine сделал первые шаги, набил первые шишки и сказал первые слова в Ивент сфере.

    Если ваша основная сфера деятельности сфокусирована вокруг таких серьезных направлений, как ICO маркетинг, упаковка и продвижение бренда или же вы занимаетесь созданием рекламных кампаний и digital продвижением, тогда зачем идти в сферу, в которой ты не работал прежде? Для нашей компании этот вопрос стал насущным в июле 2017 года.

    На тот момент ADDIVINE еще было маленьким SMM агентством, у которого не было никакого представления о том, как организовать и провести мероприятие, но было достаточно много энергии чтобы попробовать себя в чем-то кардинально новом. Мы стремились к развитию и расширению границ, а ивент сфера всегда казалась нам невероятно увлекательной. И когда наш CEO пришел и сказал: «Ребята, почему в Харькове ещё никто не проводил кальянный фестиваль? Давайте сделаем?», – нас окутала минутная пилена паники, но потом мы схватились за эту идею руками и ногами. Так и было принято решение организовать первый в Харькове кальянный фестиваль «KHARKIV HOOKAH FEST 2017».

    Для нас это было ново, не изведано и интригующе. Одновременно с этим, мы совершенно не знали с чего начать!

    Мы видели, как проводятся подобные фестивали в Киеве, Одессе, Москве и СПБ. У нас были хорошие примеры для подражания, которые дали понимание того, как всё должно происходить и, как мы хотим чтобы это выглядело. Нашей целью не была денежная нажива! Нам было интересно научиться. Методом проб и ошибок мы искали место проведения, участников, партнеров и спонсоров и только углубившись в эти организационные моменты осознали, что проведение ивентов хоть и сложный, но и максимально крутой процесс.

    Мы понимали, что мы – новички, и существует нехватка знаний в этой сфере

    Днями и ночами собирали всю доступную информацию, которая могла бы пригодиться нам, чтобы создать что-то с «Вау-эффектом». Создав план мероприятия, определившись с местом проведения и участниками фестиваля, решив кого мы пригласим в качестве ведущих, диджеев, найдя музыкальные группы и исполнителей, которые идеально впишутся в атмосферу – мы почувствовали себя увереннее и поняли, что сделали тот самый шаг в направление AD.Events.

    Расслабляться было рано

    19-20 августа нам предстояло пережить сумасшедшие сутки в наших жизнях. Монтаж конструкций, декораций, стендов. Встреча гостей и блогеров из ближнего и дальнего зарубежья. Создание и постоянное поддержание атмосферы праздника. И конечно же контроль проведения фестиваля. Казалось будет проще, но нет, проще не было. Но, то количество невменяемого адреналина, который тек в жилах нашей команды помог нам не просто справиться с поставленной задачей, а добиться своей цели! О нашем фестивале заговорили. В Харькове, в Киеве, Одессе, Москве и Санкт-Петербурге!

    Мы начали планировать

    Просмотрев все отзывы и комментарии о нашей работе, собрав весь фидбэк мы уже точно знали, что уже не остановимся. По этому, приняв всю критику во внимание мы стали создавать полноценный отдел, занимающийся организацией и проведением совершенно разного характера мероприятий. На данный момент, в нашем арсенале уже множество наработок и более 10 успешно проведенных корпоративных, образовательных и культурно-массовых мероприятий и это только начало.

    © Анастасия Мозговая

    Поделиться статьей:

    Читать еще