• ru
  • en
  • Ответы на все вопросы о White Paper

    27.07.2018

    Невозможно стать частью хайпового крипто-мира, не зная таких простых понятий,   как «биткоин», «токены», «блокчейн» и «ICO». А вы знаете, что чаще всего эти слова употребляются в White Paper для описания новых стартапов, которые хотят привлечь инвестиции путем ICO?

    Возможно, Вы еще даже не знакомы с White Paper или уже немного знаете, кто этот маркетинговый монстр. Но мы более чем уверены, что не настолько близко, чтобы приручить его.

    Содержание:

    1. Что такое White Paper?
    2. Зачем нужен White Paper для ICO?
    3. Кому нужен White Paper?
    4. Для чего применяется White Paper?
    5. Хороший White Paper, какой он?
    6. Оформление White Paper
    7. Перспективы White Paper для ICO
    8. Как улучшить внешний вид White Paper?
    9. Способы продвижения White Paper
    10. Как понять, нужен ли вашей компании White Paper?
    11. О чём нужно помнить при создании White Paper?
    12. Основные принципы разработки White Paper
    13. Сколько стоит White Paper для ICO  
    14. Факторы, определяющие успех White Paper на ICO
    15. Кто пишет  White Paper?
    16. Сколько времени надо на разработку  White Paper?

    1. Что такое White Paper?

    White Paper (или в простонародье «белая бумага») называют официальный документ, который максимально подробно описывает идею, продукт и услуги проекта, который для привлечения средств использует  Initial Coin Offering (ICO) – форму инвестирования, реализуемую путем первичного предложения токенов. В этом документе комплексно и всесторонне описывается проект, чтобы потенциальный инвестор смог дать объективную оценку его потенциала.

    B2B-маркетинг активно использует потенциал White Paper. Это не удивительно, поскольку данный инструмент легко распространить и более того, он востребован среди инвесторов. Несмотря на его популярность в крипто-индустрии, контент-маркетинг его недооценивает. Связано это с тем, что большинство маркетологов до сих пор знакомы с ним лишь поверхностно.

     

    2. Зачем нужен White Paper для ICO?

    В действительности White Paper читает всего 5-10% инвесторов. Мало, да? Но не спешите делать выводы. Ведь этот мизерный показатель  состоит из лидеров мнений, которые сильно влияют на участников рынка криптовалют. Если эти акулы решат инвестировать в проект, то за ними потянутся другие игроки рынка.

    Здесь также есть обратная сторона медали. Если лидеры мнений раскритикуют идею, то есть White Paper, то это негативно скажется на будущем проекта. Чтобы этого не произошло главный документ проекта должен:

    • содержать информацию, которая выгодно выделяет проект на фоне других, которые также выходят на ICO;
    • вызывать доверие. Для этого надо понятно объяснить какую ценность и выгоду предоставляет проект, и как именно инвестор сможет заработать;
    • содержать убедительный призыв инвестировать в проект.

    Короче говоря, от качества White Paper зависит количество собранных средств. Поэтому, заниматься его разработкой должен не просто копирайтер с некоторым опытом, а копирайтер, который уверенно ориентируется в крипто-сфере.

     

    3. Кому нужен White Paper?

    Как уже упоминалось, в White Paper нуждаются проекты, планирующие ICO. Такие проекты отличаются по преследуемым целям:

    • привлечение инвестиций. Нуждаются в подаче развернутых ответов на вопросы потенциальных инвесторов;
    • продвижение и предложение  сложного для восприятия продукта или услуги. Нуждаются в грамотной подаче и простом объяснении сложных вещей таким образом, чтобы поняла не только целевая аудитория;
    • продажа нового решения. Нуждаются в правильной подаче информации для успешного запуска инновационной идеи.

    White Paper должен включать достоверную информацию с понятным всесторонним анализом.

    4. Для чего применяется White Paper?

    Зачастую White Paper применяется в качестве презентации проекта инвесторам. Но он также не менее эффективный для того, чтобы:

    • закрепить экспертный статус компании;
    • оказать поддержку создания качественного продукта в любом сегменте;
    • провести техническую оценку или сравнить несколько предложений;
    • оказать влияние на конкурентов и сгенерировать лиды;
    • увеличить узнаваемость;
    • вовлечь аудиторию в конверсионный сценарий.

     

    5. Хороший White Paper, какой он?

    Чтобы написать  хороший White Paper нужно просто следить за тем, чтобы информация в нем была простой и понятной. При этом документ обязательно должен содержать   техническую, коммерческую и финансовую часть, реализация сама по себе не простоя в объяснении. Для того, чтобы упростить сложные части, информацию надо выстроить в логическом порядке. Так читатель не потеряет суть. Все должно быть структурированным, разбито по разделам  и блокам. Многие лучше воспринимают и усваивают визуальную информацию. Поэтому, не исключаем схемы и графики, а текст по возможности дублируем в графическом вид.

    После прочтения хорошего White Paper не должно остаться никаких вопросов, а лишь желание помочь проекту развиваться и расширяться. Поэтому, документ должен содержать ответы на следующие вопросы:

    • «Какие актуальные проблемы решаются?»;
    • «Какие инструменты, методы и технологии он использует для решения актуальных проблем?»;
    • «Сколько времени необходимо на решение актуальных проблем?»;
    • «Почему проект использует токены?»;
    • «Какую ценность представляют токены проекта для инвесторов?»;
    • «Как и когда инвестировать в проект?»;
    • «Как будут распределены собранные средства вовремя ICO?».

    Если читатели не найдут ответы, они будут атаковать чаты вопросами, на которые комьюнити-менеджеру нужно будет отвечать n-количество раз. Где комьюнити- менеджеру будет брать ответы? Не пожалейте  времени и проработайте каждый вопрос из перечня, представленного выше.

    White Paper должен быть на нескольких языках. Оригинальная версия должна быть простой, чтобы переводчики все правильно поняли. Для качественного перевода они должны правильно понять суть и детали.

     

    6. Оформление White Paper

    Для создания успешного White Paper нужна не только точная и информативная текстовая составляющая, но и дизайнерская. Несомненно, основную роль играет содержание, однако, если текст будет не удобно читать из-за не структурного оформления, тогда вся работа копирайтера будет напрасной. Не менее важна визуальная подача. Оформление должно соответствовать специфике проекта, но при этом не перегружать и не создавать помехи при прочтении документа.  

    Придерживайтесь общепринятых стандартов оформления White Paper:

    • формат файла должен быть в  PDF формате с портретной ориентацией на A4;
    • файл должен быть оптимизированным под прочтение не только с ПК, но и мобильных девайсов;
    • количество страниц должно быть в диапазоне от 30 до 50. Хотя это зависит от специфики проекта и объема основной информации. Вы должны понимать, что  100-страничный документ никто читать не будет.

     

    7. Перспективы White Paper для ICO

    Правительство практически всех стран пытается ввести  криптовалюты в рамки закона. Этим обусловлены сложности реализации ICO в некоторых странах. На данный момент, каким будет будущее у ICO неизвестно. Однако, уже можно ответить,  что введенные государственные регулирования либо не работают, либо негативно сказываются на ICO.

    К примеру, сегодня достаточно сложно работать с инвесторами из США и security-токенами из-за принятого решения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно дела The DAO. В данном случае узнать о токене возможно только с White Paper. Это не первая и не последняя попытка регулирования криптовалют. Однако, White Paper все равно способен донести информацию к инвесторам.

     

    8. Как улучшить внешний вид White Paper?

    Мало, кто способен хоть с каким-нибудь интересом осилить 10 страниц «сухого» текста. А представьте, каково читать намного объемнее текст. Только от одной мысли сложно, не правда ли? Чтобы Вы смогли упростить чтение рекомендуем использовать:

    • ключевые пункты. Кратко описывайте каждый пункт, но не создавайте более 20 подряд;
    • разные шрифты. Заголовки, подзаголовки, основной текст, подписи изображений, таблиц и прочего должны отличаться между собой по шрифту;
    • таблицы. Если документ нуждается в статистике, отчете, результатах и других цифровых значениях, тогда их лучше подать в табличном виде, чтобы мозг читателя быстрее обрабатывал полученную информацию;
    • пробелы и свободные места. Делайте отступы между разделами, подразделами, абзацами, изображениями, графиками и таблицами.

     

    9. Способы продвижения White Paper

    Не смотря на то, что White Paper – это один из способов продвижения ICO проекта, White Paper необходимо также продвигать. Для этого  используйте различные каналы:

    • создание лендинга с информацией из White Paper;
    • максимально распространите White Paper среди  отдела продаж и партнеров;
    • разошлите документ по целевой базе подписчиков;
    • напишите о выходе главного документа в социальных сетях;
    • публикуйте пресс-релизы;
    • разошлите документ журналистам и блогерам которые работают сфере проекта;
    • презентуйте White Paper на всевозможных ICO мероприятиях.

     

    10. Как понять, нужен ли вашей компании White Paper

    Чтобы не сомневаться и определиться в необходимости White Paper, задайте себе 3 ключевых вопроса:

    1. «Насколько новый  продукт вы продаете?»;
    2. «Возникнут ли сложности у людей с его пониманием?»;
    3. «Его стоимость не слишком высока?».

    Даже если Ваш продукт имеет высокую стоимость и не прост для понимания,  занять лидерство на рынке вполне реально. Также, как закрывать крупные сделки и привлекать лидов. Однако, все возможно с помощью White Paper.

     

    11. О чём нужно помнить при создании White Paper?

    И так, Вы пришли к тому выводу, что без White Paper не обойтись. Во время разработки WP следите за следующим:

     

    1. Объемом документа

    Современный бизнес-читатель способен осилить не более 5-15 страниц – примерно 20 – 30 тысяч символов без пробелов. Если читатель будет заинтересован и погрузится в чтение на первых страницах, тогда возможно огромное исключение. Тем не менее, следите за объемом, выводите воду из текста и оставляйте только то, что отвечает на потенциальные вопросы, которые мы уже обсудили выше.

     

    2. Образовательным аспектом

    Вам определенно будет, что рассказать читателям о компании, однако делать объемным этот рассказ не стоит. Ведь, WP открывают не для того, чтобы узнать подробности о Вашей компании, а затем, чтобы вплотную познакомиться с проектом.

     

    3. Пишем на языке читателя

    Прежде чем приступать к написанию, определите свою аудиторию по демографическому, психологическому и других аспектах. Чтобы сблизиться и заинтересовать читателей  важно понимать их основные желания и потребности.

    Откроем небольшой секрет: маркетологи рекомендуют и любят писать короткими и простыми предложениями тогда, как сложные научные темы и технические обоснования люди легче и быстрее понимают длинными предложениями с оборотами и водными связями.

     

    4. Доказательствами написанного

    Приводя любую статистику обязательно указывайте источник, уточняйте на основе чего получились те или иные значения. Экспертное мнение вызывает доверие, даже если оно будет кратким. Описывая проблематику не забывайте о доказательствах. Для этого в графическом виде демонстрируйте ежегодные изменения Вашего сегмента на рынке.

     

    5. Первыми страницами

    Вступительная часть должна быть обязательно. Без нее читатель не пойдет дальше двух первых страниц. В идеале, перед вступлением, пишут краткое описание проекта, чтобы читатель сразу понял стоит ли ему тратить свое время. Четко сформулированный текст на первых страницах привлекает даже не заинтересованную аудиторию.

    Вступительная часть должна быть не более одной страницы, но при этом должна рассказать читателю в чем актуальность, коротко раскрыть идею проекта и, что он из себя представляет.

     

    6.  Профессиональным редактированием, версткой и дизайном

    После написания, WP необходимо проверить. Этим должен заниматься профессиональный редактор. Вычитка должна быть внимательной, чтобы не пропустить ни одной ошибки. Как бы классно и интересно не написал копирайтер, он все же допустит некоторые ошибки из-за объема работы.

    Поэтому, нет ничего плохого в том, чтобы отдать WP редактору, чтобы тот сократил текст, исправил грамматические ошибки, проверил достоверность и ясность написанного.

     

    7. Не жалейте времени

    При создании WP самым главным ресурсом является время. Именно его не стоит жалеть. От этого ресурса зависит правильность составления, которая влияет на приток лидов, количество закрытых сделок, увеличение подписной базы и другое.

     

    12. Основные принципы разработки White Paper

    Почему стоит обращаться к специалистам, а не разрабатывать White Paper самостоятельно?

    Все просто: качество White Paper зависит от команды, которая его прорабатывает. В идеале в она должна состоять из копирайтера, маркетолога, психолога, экономиста, технического консультанта и редактора.

    Знаете, что такое фидбэк с White Paper? Хотите узнать? Если вы обратитесь к нам, вы обязательно его получите. Мы полагаемся на собственный опыт, учимся на ошибках других и придерживаемся следующих принципов:

    • писать кратко. Чтобы читатель получил необходимую информацию и дочитал документ до конца мы не льем воду водную. Так читатель не устанет на первых двух страницах. Составляем документ не более 30 страниц, если это допускает специфика и концепт проекта;
    • акцентируем внимание на важном. Используем таблицы, графики, диаграммы, инфографику и прочее, чтобы довести до полного понимания, на основе которого читатель принял обоснованные решения;
    • целимся в целевую аудиторию. Учитываем  психологический, социальный и демографический аспект, что устраняет языковый барьер, влияет на качество формулировок, структур и прочего;
    • завоевываем доверие. Используем экспертное мнение, интервью, расчеты, кейсы, статистику, результаты исследований и опросов. Демонстрируем экспертность в подходе к решение целевых вопросов;
    • создаем привлекательный вид. Ответственно подходим  не только к содержанию WP, но и к его дизайну.

     

    13. Сколько стоит White Paper для ICO

    Для начала, есть три способа оплаты, которые зависят от условий маркетингового агентства.

    • За фиатные деньги. Стоимость WP в среднем колеблется от 2 до 3 тысяч  долларов США. Цена зависит от квалификации компании в разработке и сопровождении White Paper.
    • За криптовалюту (токены проекта). Такой тип сотрудничества подразумевает предложение от создателей проекта стать команде, работающей над White Paper, частью основной команды.
    • Комбинированный вариант. Такой способ является наиболее распространенным и удобным. Как вы уже догадались, одна часть выплачивается в фиате, а вторая в токенах и или криптовалюте. Это необходимо, чтобы мотивировать копирайтера написать годный материал, который обязательно выстрелит и соберет хардкап.

     

    14. Факторы, определяющие успех White Paper на ICO

    Успех White Paper зависит от того, насколько команда, которая работает над  ICO, готова и способна выложиться. Все участники должны тесно коммуницировать. Есть множество случаев, когда White Paper был написан прекрасно. В нем идеально была изложена информация о проекте, простым языком описана техническая часть и четко прописанная идея. Но, это не дало никакого результата. Также есть случаи с точностью наоборот. Это еще раз подтверждает значимость сплоченности команды.    

    На успех White Paper влияет:

    • востребованность проекта в решении актуальных проблем;
    • описание технической части и ее реализации;
    • экономическая часть, обоснование необходимости токенов для конкретного проекта;
    • доказательство актуальности посредствам маркетингового анализа, который должен устанавить связь с проектом;
    • команда, а в частности ее члены;
    • текущий тренд рынка (на момент написания документа);
    • обоснование перспективы проекта;
    • раскрутка, пиар и рекламная кампания.

    Смотрите, как бы тавтологично не звучало, даже  если написанием главного документа для ICO будет заниматься гениальный копирайтер, есть множество моментов, которые могут уничтожить успех крутого текста.

     

    15. Кто должен писать  White Paper

    Бытует ошибочное мнение, что White Paper должен писать копирайтер в гордом одиночестве. Но поймите, какая бы у него не была квалификация и как бы он не «рубил тему», он все равно не вникнет во все тонкости, не говоря уже о технической и экономической части.

    В идеале сложные технические вещи описываются разработчиками. Миссию и цели поясняет основатель, а анализ рынка должен предоставить эксперт из области аналитики.

    Копирайтер необходим для того, чтобы правильно оформить и составить грамотную структуру документа. И самое главное – сделать материал от разработчиков читабельным и привлекательным. Он должен из технического документа  создать продающего монстра, который описывает и предлагает уникальное решение всему миру, в чем собственно, должны убеждать текста.

    И так, подведем итог: чем больше будет специалистов из разных сфер деятельности, тем многограннее получится White Paper. Над его разработкой, написанием и сопровождением в идеале должна работать команда, в составе которой:

    • копирайтер;
    • редактор;
    • основатель проекта;
    • маркетолог;
    • аналитик;
    • разработчики;
    • экономисты;
    • независимый эксперт;
    • переводчики.

    Этот перечень может быть больше или меньше, что зависит от специфики проекта.

     

    16. Сколько времени надо на разработку  White Paper?

    А сколько вы готовы потратить? Все зависит от того, какой материал будет готов до начала написания документа. В нашей практике было многое. Бывало, что представители проекта сразу предоставляли некоторый материал, а было, что прихололось писать все с нуля и консультироваться с разработчиками в телефонном режиме.

    По хорошему на White Paper с качественным текстом и оформлением уходит около двух месяцев.

    Поделиться статьей:

    Читать еще